Du sucré, En cuisine

Des beignets pour le Carnaval

Ingrédients

  • 25cl d’eau
  • 200g de farine
  • Un sachet de levure chimique
  • 35g de sucre
  • Une pincée de sel
  • 140g de beurre
  • 6 œufs
  • 5cl de rhum vieux
  • Cannelle, muscade ou 4 épices

 

Options :

  • Zeste de citron
  • 1 bouchon de sirop d’amande amère
  • 1 gousse de vanille ou essence de vanille
  • Sucre glace (pour la dégustation)

 

 Cuisson :

  • Huile de friture

Préparation :


Mettre dans une casserole l’eau, le sel, le sucre, le beurre, les 4 épices, le rhum vieux, la gousse de vanille en morceau fins et les zestes de citron.

 

Placer la casserole sur le feu et faire mijoter à feu moyen. Retirer la du feu lorsque le beurre a complètement fondu.

Verser la farine tamisée et la levure chimique tout en remuant avec une spatule en bois.

 

Remettre sur le feu jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole en commençant à se « dessécher légèrement », afin d’obtenir une pâte épaisse et homogène.

Incorporer les œufs un à un et remuer la pâte (à la cuillère en bois ou une batteuse électrique) entre chaque ajout.

 

Lorsque la pâte est complètement homogène et a une belle couleur jaune, vous pouvez désormais mettre cette dernière à reposer 1 à 2 heures.

Il est préférable de la laisser reposer à température ambiante avec un torchon humide recouvrant le bol.

Pour la cuisson :  mettre l’huile à chauffer, attendre qu’elle soit assez chaude, mais pas trop (environ 5min à plein feu), baisser et faire frire de petites cuillères à café de pâte pour obtenir des beignets tout rond. Laisser dorer.

Bonne dégustation !

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