Du salé, En cuisine

Feuilletés au saumon fumé

Si vous voulez épater vos convives le soir du Nouvel An, voici une recette très facile et pourtant qui fait sa petite impression.

 

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Ingrédients

  • une pâte feuilletée
  • du saumon fumé
  • du fromage fouetté (style Boursin)
  • du fromage râpé
  • une pointe de beurre
option : graines de pavot ou sésame

Préparation

Faire chauffer le four à 200°C

Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y des cercles de taille égale. Munissez-vous d’un emporte pièce (préférable!) ou de tout autre objet pouvant faire l’affaire. Il vous faudra réaliser un nombre pair de cercles.

 

Étalez le fromage fouetté sur tous les cercles.  Placez une fois sur deux une tranche saumon enroulée.

Recouvrez chaque cercle qui contient du saumon avec ceux qui ne contiennent que du fromage et appuyez légèrement sur les bords. Munissez-vous d’une fourchette et appuyez sur les bords de chaque feuilleté pour en façonner les contours.

Parsemez de fromage râpé et mettez un petit morceau de beurre qui permettra la dorure. Ajoutez-y des petites graines de pavot ou sésame pour décorer.

 

 

Mettez au four pendant 13 à 14 minutes selon la dorure voulue.

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À déguster chaud… mais pas trop!

 

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2 Commentaires

  • Répondre Bibi 2 janvier 2017 at 0 h 54 min

    Je tenterai ça, car ça a vraiment l’air super bon.
    Merci pour la recette et photos explicatives 🙂

    • Répondre Lilie 2 janvier 2017 at 9 h 52 min

      Oui!!!J’essaye de faire au mieux.
      Tu m’en diras des nouvelles 😀 !

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