Du salé, En cuisine

Risetti à la courgette et à la tomate

Pour vous situer un peu le contexte, je me suis faite opérer des dents de sagesse et ma gentille dentiste m’a bien conseillé de ne manger que des aliments mous   …

Bien que la fatigue me taraude… Après avoir englouti mes anti-douleurs, j’ai retroussé mes manches et fouillé dans mes placards. J’ai donc trouvé un paquet de pâtes Risetti.

Ce sont des pâtes à l’apparence de riz rond pour Risotto. En réalité le goût est très similaire ainsi que la cuisson.

Je vous propose une petite recette à base de courgettes, tomates agrémentée de thym et d’un bouillon de légume Maggi pour une bonne cuisson.

Maggi nous a envoyé une boîte de Coeur Bouillon de Légume pour que mon Chéri et moi-même puissent partager avec vous toutes nos recettes. J’ai donc sauté sur l’occasion de mes dents en moins pour tester dans une cuisson de Risetti.

Pour une portion :

Ingrédients

~ 70g de Pâtes Risetti

1/4 d’oignon

1 filet d’huile d’olive

1/2 Tomate

1/2 Courgette

1 Coeur Bouillon de Légumes

2 branches de thym

Préparation

Sur feux moyen :

 Mettre dans une poêle un filet d’huile d’olive et laisser chauffer un moment.

Remuer les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajouter ensuite, les rondelles de courgettes coupées en quatre et remuer.

Mettre les tomates coupées en quart puis les pâtes Risetti, remuer.

Ajouter un Coeur Bouillon de Légumes et du thym puis remuer. Couvrir d’eau pour que le riz soit totalement recouvert et remuer de temps en temps. Il faut éviter que le riz ne colle à la poêle.

Ajuster en eau petit à petit tant que les pâtes ne sont pas fondantes. (Il ne faut pas qu’elles croquent sous la dent)

Quand la cuisson des pâtes est bonne (goûtez pour être sûr), il faut que la sauce épaississe pour que la dégustation soit optimale.

Il est possible qu’il vous reste beaucoup d’eau, à ce moment il faudra augmenter le feu et remuer sans cesse pour l’évaporer.

Bon appétit ! 

Le goût est très sympa, inutile de saler ou poivrer car le bouillon fait vraiment un bon job en terme de goût et d’assaisonnement.

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