Du salé, En cuisine

Semoule aux épices et crevettes panées

On se retrouve aujourd’hui pour une recette très simple et gouteuse.

Un « poke bowl » maison rapide à faire

Ingrédients pour une personne

  • Semoule épices du monde (Tipiak)
  • Crevettes décortiquées
  • Concassé de tomate
  • Chapelure
  • Citron vert
  • Ail
  • Oignon
  • Thym
  • Cube de volaille
  • Huile d’olive et de tournesol
  • Option : raisins secs, menthe

 

Étapes

Préparer une portion de semoule. Il faut l’équivalent en eau bouillie et en semoule.

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Dans un bol mettre les crevettes et assaisonnez-les avec du sel, du jus de citron, de l’ail, du thym. Réservez-les.

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Dans une casserole faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive.

Ajouter le concassé de tomate avec un peu de sel, 1/4 de cube de volaille et un peu d’ail. Faire chauffer et remuez jusqu’à ce que le mélange réduise et s’épaississe.

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Dans une poêle mettre un fond d’huile de tournesol et faire chauffer. Récupérer une à une les crevettes et trempez-les dans la chapelure puis mettez-les à frire dans l’huile chaude.

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Baissez le feu si celui-ci est trop fort.

Réservez les crevettes.

Pour la présentation :

Disposez la semoule dans un bol, puis la sauce à la tomate d’un côté, suivie des crevettes alignées. Selon vos goûts vous pouvez disposer des raisins secs et des feuilles de menthe.

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Bon appétit ! 

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2 Commentaires

  • Répondre Optimus 18 décembre 2016 at 21 h 40 min

    Ca semble succulent ! Bel article
    Merci!

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