Du salé, En cuisine

Une Bolognaise maison… C’est facile et bon!

Les Ingrédients pour une personne :

  • Huile d’olive
  • Un concentré de tomate (par exemple celui du Lidl)
  • 3/4 d’une tomate
  • Un citron
  • Un cube de volaille
  • Un demi oignon
  • Un steak décongelé (ou haché à votre choix)
  • Du persil plat

Temps de préparation et cuisson :  30 mins environ

 

Préparation :

 

Dans un premier temps mettez un bon fond d’huile d’olive dans une poêle et émiettez le steak.

Émincez les oignons et réservez-les.


Faites cuire la viande avec du sel et du citron, tout en remuant puis rajoutez les oignons. 
Si vous voyez que le mélange accroche n’hésitez pas à rajouter de l’huile d’olive.

Une fois que la viande est cuite rajoutez les tomates coupées en morceaux  et le concentré de tomate selon goût.  Remuez le tout.

     2     3                5      6

Laissez mijoter après avoir rajouté un peu d’eau et la moitié d’un cube de volaille.

 

Pendant ce temps ciselez le persil et rajoutez-le au mélange, puis remuez. Ajustez en sel et citron si nécessaire.

 

A déguster chaud !

7      8      9      10

Prochain article

Vous aimeriez aussi

2 Commentaires

  • Répondre OptimusPrime 21 février 2016 at 15 h 18 min

    Excellent !!!!

  • Répondre Bibi 21 février 2016 at 16 h 34 min

    Ça semble trop bon 😀

  • Exprimez-vous